【AMA 回顧】ACE x LooksRare,從社群出的新一代NFT平台

嘉賓:LooksRare 早期社區志願者及 Mod — Ne
主持人:Alice
主題:ACE x LooksRare,從社群出的新一代NFT平台
AMA場所: ACE’s Telegram groups
AMA形式:TEXT
AMA時間:2022/2/8 20:00

  1. 來賓解惑:嘉賓回答預先蒐集好的 5個題目
  2. 用戶提問:由社群朋友自由提出疑問

Alice:我們很榮幸邀請到 LooksRare 早期社區志願者及 Mod Ne。
首先,請 Ne 簡單做個自我介紹以及為何成為 LooksRare 早期的志願者。

Ne:大家好我是 Ne,LooksRare 早期社區的志願者和 Mod。
我非常看好 NFT 和 NFT 交易市場的發展前景,對這一塊一直保持關注,所以LooksRare上線後第一時間就參與了進來。
LooksRare 將平臺的全部收益與用戶和社區分享,這點非常吸引我。

1)Q:作為新的 NFT 交易平臺,市場自然將你們與 OpenSea 做比較,LooksRare 在使用體驗方面以及功能性上與 OpenSea 有哪些區別?

Ne:OpenSea 如今佔據著 NFT 市場 97% 的份額,但網站越來越頻繁地崩潰、出現數次卻始終沒有修復的Bug、隨著用戶量增長而下降的使用體驗,這讓人們越來越期待一個嶄新的 NFT 平臺,這給了 LooksRare絕佳良機。

LooksRare採用了全新的技術,自主設計採用了最新的技術模組化智能合約系統,該系統在保證安全的前提下,能隨著時間的推移推出新的功能 — — 這得益於明確定義執行範圍的標準化簽名。這意味著我們可以提供新的功能,比如:

1、系列報價 :對所選系列中所有的 NFT 進行一鍵報價

2、特徵報價:對一個收藏品中具有特定特徵的任何 NFT 進行報價,比如 BAYC 中金色毛髮的猴子

3、批量取消:在一次交易中取消多個未結訂單

LooksRare擁有世界上最先進的搜索系統,當你實施 EIP712 標準時,每次要求你簽署上架或報價時,你都能獲得最精確和最有意義的數據。

LooksRare的架構也是全新設計的,一切都是基於為可擴展性、速度和安全性而建。

我們的技術棧:智能合約、資料庫、API、前端、搜索,都採用最新、最安全、最先進的技術。

我們還確保了在 ETH L2 擴展方案最終實施時,保留對其部署的相容性。

2)Q:Looks 的代幣經濟、用例以及空投分配的細節?若是平臺獎勵大量用戶,那平臺是如何獲利的?

Ne:By NFT people, for NFT people 是 Looksrare 的核心理念,平臺全部收益返回社區和用戶。

LooksRare 發行了 LOOKS 代幣,其中 75% 代幣歸社區所有,而這些代幣一部分是回溯性空投獎勵,其餘用於激勵代幣質押者和平臺交易者。

用戶交易指定的 NFT 將獲得 LOOKS 代幣獎勵,質押 LOOKS 可以獲得 LOOKS 和平臺交易手續費產生的 WETH 雙重獎勵。

關於平臺如何獲盈利,平臺所有手續費完全返還給社區質押者,所以Looksrare團隊保留了僅10%的looks代幣份額,10%這在絕大多數專案中都是少有的。這些代幣要在平臺上線半年後才逐步釋放,也正是這樣,才能激發團隊的積極性和工作鬥志。

3)Q:能介紹一下「交易獎勵」的機制嗎?交易挖礦機制如何避免洗量挖礦?

Ne:LooksRare 每天都會向交易指定 NFT 的用戶發放 LOOKS 代幣獎勵,分配給交易者的 LOOKS 獎勵是固定的,初始 30 天為每天 286.65 萬枚 LOOKS,這些固定數量的 LOOKS 獎勵按照交易者在當天總交易額中所占的比例分配。

對於刷量問題,刷量者並不知道有多少人是他的競爭對手,所以很難預測是否盈利。因為每一筆交易都要向平臺支付 2% 的手續費,同時還存在版稅。所以刷量者會面臨兩種不確定因素:
1、作為一個刷量的人,你不知道在你之後還會有多少個刷量的人
2、很難預測一天結束時LOOKS的價格

除此之外,所有的刷量 2% 的手續費都會返還給 LOOKS 的質押者,這也是為什麼目前為止依舊維持著 720% 的 APR。這樣的獎勵可以吸引真實的用戶拋棄 OpenSea 來到 Looksrare 交易,而隨著真實用戶的不斷增加,刷量者也會被逐漸擠走。我個人認為這是一個非常好的戰略。

4)Q:Active and Passive staking (主動和被動質押)又是什麼呢?

Ne:Active and Passive staking 即主動和被動質押。

主動質押獎勵代表完全解鎖的 LOOKS 代幣所分配的 WETH。主動質押的 LOOKS 在被質押的同時也會獲得額外的 LOOKS。

被動質押獎勵代表分配給被鎖定的 LOOKS 的 WETH,這些 LOOKS 不能用於交易,但還是可以獲得獎勵:即團隊、財政和戰略銷售的代幣。被動質押的 LOOKS 在質押期間不會獲得額外的 LOOKS。

5)Q:最後,想請問 Lookrare 平臺的目標或願景是什麼呢?以及身為 NFT 交易平臺,對於 NFT 今年發展的看法?

Ne:Lookrare 的目標是成為全球最大的NFT生態。

NFT 可以讓創作者保留內容所有權,同時又不會限制其檔在互聯網上進行傳播,這意味著,NFT 極可能會顛覆內容的所有權模型。我相信 NFT 會成為互聯網上所有媒介的進入端口。

我們正處於 NFT 發展的早期階段,市場潛力非常巨大,相信今年會是 NFT 發展的新階段。

1.請問 2/10 獎勵減半之後,聽說會造成交易量跟幤價大跌,官方是否有因應的方法呢?

Ne:這個其實在我們所有人的預料之中,關於此我看到兩篇比較好的文章,對這個問題進行了很好的分析,我等會 AMA 結束後轉發給你。

2.近期因 NFT 熱潮 帶動了許多新用戶,但是也衍生很多被駭客盜走資金問題,請問貴平台有保護創作者的作品權利嗎?因為 OpenSea 只認錢包 不認作者的問題!

Ne:對於一個金融屬性很強的平臺,安全永遠是第一位的,我們深知安全的重要性,之前平臺懸賞 100 萬美金尋找平臺安全漏洞,據我所知目前賞金還沒有人領走,所以 LooksRare 安全性相對比較高的。

因為高昂的 gas fee,以太坊被戲稱為貴族鏈,這點一直困擾著大家。在保證安全的前提下,LooksRare 會盡一切可能讓大家避免產生 gas fee,以更低的成本交易。這是我們產品優化的一個重要方向。

3.目前在網上好像沒有特別找到關於投資者的資料,目前很多人在做投資行為的時候會特別在意團隊是否為實名,是否有考慮為了對投資人建立更強大的信任基礎而改為實名團隊呢?

Ne:我們認為應該從更多角度去理解,不同角度會有不同的看法。

LooksRare 希望成為一個完全社區主導的專案,所以拒絕了所有機構投資者的邀請,只有 3.3% 的代幣份額以戰略銷售分配給一些社區領袖。LooksRare團隊成員匿名,這樣可以不受外界干擾專心於產品,後面 LooksRare 可能考慮以 DAO 的方式運轉,選擇匿名也可以使成員不對平臺後續的發展施加影響,我們希望 LooksRare 成為一個真正的去中心化平臺。

Looks Rare 身為一個以社區為中心的NFT交易平台,除了回饋創作者外,也保障了創作者在平台上的智慧財產權,可以實時獲得版稅,期待Looks Rare未來的發展🎉

ACE 也將於 2022/2/9 上架 LOOKS,可以直接用新台幣購買囉!

📌詳細公告:https://ace.io/news/993

。客服電話:(02)2570–0271
(週一至週五10:00–18:00,中午休息時間12:30–13:30)
。客服信箱:
support@ace.io
。FB官方粉絲團:
https://www.facebook.com/ace.exchange.tw
。官方Line@:
https://lin.ee/u7Tr5jN
。Telegram交流區:
https://t.me/ACEexchan
。官方 Instagram:
https://www.instagram.com/ace_exchange_official/
。ACE Youtube:
https://reurl.cc/V337Lb

--

--

華人世界最專業的法幣數位貨幣交易所

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store